Завалялся батон? Не унывайте и не спешите выбрасывать! Такой батон станет основой для нового кулинарного шедевра! Из него можно приготовить очень вкусный и сытный пирог на ужин. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Простой, быстрый и сытный, такой пирог понравится всей семье.
⭐Пирог из батона (с фаршем)
Фарш можно взять из любого вида мяса.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон, багет и т.п. – 8-12 ломтей
Молоко – 100-150 мл
Фарш – 300-400 г
Вода – до 50 мл
Лук – 50 г
Сыр – 60-90 г
Соль – по вкусу
Черный перец – 1 щепотка
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Масло – для формы
Для заливки:
Молоко – 100 мл
Яйца – 4-5 шт.
Соль – 1 щепотка
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем, солью, перцем и травами. Должна получиться вязкая масса. Если фарш суховат, добавляем немного воды.
2. Нарезаем батон на ломтики. Макаем их в молоко и укладываем в смазанную маслом форму. Слегка прижимаем, чтобы сделать углубление.
В каждое углубление кладем "котлетку" из фарша. А затем заливаем батон с фаршем смесью из взбитых яиц и молока. Только обязательно чуть подсолите яичную смесь.
3. Выпекаем пирог 15-20 минут при 200°C. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 15.
Подавайте пирог с любимым соусом и свежими овощами. https://www.iamcook.ru/showrecipe/32556 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пирог #фарш #выпечка #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев