Как же здорово, когда есть добрая и заботливая бабушка, которая может передать свой опыт и поделиться жизненной мудростью. У бабушки всегда много проверенных годами блюд, которые получаются вкусными и их с удовольствием едят дети и внуки. Рецептом одного из таких блюд мы с вами сегодня и поделимся.
⭐Ленивые голубцы с тушеной капустой
Рис предварительно отварите до полуготовности. Для 400 г полуготового риса нужно примерно 100 г сухого.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для голубцов:
Фарш мясной - 600 г
Рис отварной - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Капуста - 1 кг
Вода - 400-500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Для соуса:
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 г
Хмели-сунели - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске фарш, сваренный до полуготовности рис, измельченный на тёрке (или в измельчителе) лук, соль и перец. Перемешайте.
2. Для зажарки натрите морковь на тёрке, а лук мелко нарежьте (либо тоже воспользуйтесь измельчителем). Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом. Положите следом помидоры (или томатный соус) и хмели-сунели.
3. Выложите на дно толстостенной кастрюли половину нашинкованной капусты и половину зажарки. Посыпьте чуток солью и перцем.
4. Из фарша сформируйте котлеты и уложите их на овощи.
5. Сверху уложите вторую часть капусты и зажарки. Посолите и поперчите немного. Приминать овощи не нужно. Положите лаврушку. Влейте воду, так чтобы она проглядывала сквозь капусту. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте после закипания на маленьком огне под крышкой примерно 40 минут. Перемешивать ничего не надо. После приготовления дайте голубцам постоять под крышкой с выключенной плитой ещё минут 15.
Готовые голубцы положите на тарелки и зовите всех к столу. https://www.iamcook.ru/showrecipe/33019 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #голубцы #ленивыеголубцы #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев