Тыква имеет достаточно выраженный сладкий вкус, который многим не нравится. Однако попробовав эту закуску, вы в миг измените своё мнение. Предлагаем приготовить квашеную тыкву. Она получается одновременно чуть сладковатой, кислой и солёной - это очень вкусно. А со свежей зеленью и ароматным растительным маслом получается просто изумительно.
⭐Квашеная тыква
Рассол можете взять от квашеной капусты, помидоров или огурцов. А тыкву лучше брать не самую сочную.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Рассол - 200 мл
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите тыкву и морковь на тёрке. Всыпьте соль и перемешайте, только не жмякайте.
2. Влейте рассол и оставьте на минут так 10.
3. Положите овощи вместе с рассолом в пол-литровую банку, не доходя 1-2 см до горлышка. И оставьте так тыкву при комнатной температуре на 2-3 дня. Периодически протыкайте тыкву палочкой - так же, как вы поступаете с капустой.
Готовую квашеную тыкву поместите в холодильник для хранения. А когда будете подавать её на стол, то добавьте по вкусу зелень и масло. https://www.iamcook.ru/showrecipe/33903 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #закуска #тыква #квашеная #просто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев