(в пост тоже можно)
Готовим и сразу съедаем.
Блюдо готовится из самых простых овощей, но с нотками китайской кухни. Получается ароматно, чуток пикантно и очень вкусно. Готовить можно даже в постные дни и подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе (если не пост). Только овощи очень желательно съесть сразу после приготовления, так будет максимально вкусно😉
⭐Чисанчи по-китайски
В традиционном варианте этого блюда используется кунжутное масло, но подойдёт любое растительное масло для жарки😉
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель крупный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 3 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный картофель нарежьте брусочками и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до полуготовности. Затем выложите картофель из сковороды, и подлив в сковороду масла, обжарьте нарезанный соломкой перец. Буквально 2-3 минуты. Затем выложите из сковороды перец и снова подлейте масла. Положите в сковороду нарезанные брусочками баклажаны и обжарьте их в течение 4-5 минут. Под конец обжаривания всыпьте сахар и перемешайте.
2. К обжаренным баклажанам верните обжаренный картофель и перец. Добавьте соевый соус и перемешайте. Продолжайте готовить овощи ещё минуты 4-5.
3. Затем добавьте к овощам разведенный в холодной воде крахмал, измельчённый чеснок и чёрный перец. Перемешайте и готовьте ещё минуток 5. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соли.
Помните, это блюдо вкуснее всего с пылу с жару. Поэтому рекомендуем съесть его сразу, как только приготовите. https://www.iamcook.ru/showrecipe/34173 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #пост #овощи #ужин

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев