Да, в ресторанах это блюдо стоит не очень бюджетно по нескольким причинам:
1. Сверху обязательно посыпают тёртым сыром, и обычно это пармезан.
2. Это готовят в ресторане, а значит еда там в любом случае будет стоить дороже, чем дома.
3. В ресторане дополнительно используется для украшения ещё и микрозелень.
Кажется, это все причины. А блюдо на самом деле очень простое, быстрое и вкусное. Отличный вариант как для ужина, так и для обеда. Ещё можно дополнительно свежие или маринованные овощи добавить😉
⭐Паста с тыквой
Форму макарон выбирайте такую, на которой лучше будет держаться соус. В нашем случае это перышки.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста - 200 г
Тыква - 200 г
Вода горячая - 300 мл
Оливковое масло - 40 г
Петрушка - 7 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте в кастрюлю масло и обжарьте нарезанную кубиками тыкву с чесноком в течение 5-6 минут. Спустя это время чеснок удалите.
2. Затем добавьте соль, перец, нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут. После чего помните тыкву, но не до состояния пюре.
3. Влейте кипяток и положите макароны. Посолите при необходимости по вкусу и готовьте макароны с тыквой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
При подаче можно посыпать макароны тёртым сыром (но тогда выйдет уже не очень бюджетно😉). https://www.iamcook.ru/showrecipe/33992 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #тыква #макароны #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев