Далеко не всем нравится вкус грейпфрута из-за его горчинки. Но всё может поменяться, как только вы попробуете этот десерт. Благодаря определённым действиям мы увеличим сочность грейпфрута, подчеркнем его сладость и сделаем его ещё ароматнее и интереснее. Приготовление настолько простое, что справится даже маленький ребёнок😉 Кстати, детки такой десерт съедят с большим аппетитом😋
⭐Запеченный грейпфрут
Старайтесь выбирать самые спелые грейпфруты. Так десерт получится максимально вкусным.
Несколько нюансов, которые стоит знать:
🔸Соль усиливает вкус корицы
🔸Коричневый сахар придаёт грейпфруту сладкий вкус и карамельную корочку
🔸Если любите в десертах остринку, то добавьте к корице немного молотого красного перца
🔸Если нет свежей мяты, можно использовать молотую
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грейпфрут - 1 шт. (500 г)
Коричневый сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу
Корица - 2 щепотки
Соль - 1 маленькая щепотка
Мята - 1 веточка (для украшения, по желанию)
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте грейпфрут пополам. Если нужно, срежьте небольшой кусочек кожуры у верхней половинки грейпфрута, чтобы она лучше стояла. Аккуратно отделите мякоть от кожуры, стараясь не повредить ее, а также прорежьте ножом по линиям соединения долек.
2. Посыпьте каждую половинку грейпфрута коричневым сахаром, корицей и солью.
3. Положите половинки грейпфрута в форму для запекания. Запекайте в духовке 15-17 минут при температуре 190 градусов, пока грейпфрут не станет золотистым.
При подаче немного посыпьте нарубленной мятой и украсьте красивой веточкой мяты. https://www.iamcook.ru/showrecipe/31350 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #десерт #быстро #грейпфрут #просто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев