Вот нравится нам, когда блюдо готовится из простых и доступных продуктов, не требует особых изощренных способов приготовления и при этом получается вкусным и полезным. Будем использовать максимально щадящий способ обработки овощей и мяса. И заправим всю эту красоту оливковым маслом. Нямка. Наверняка тех, кто придерживается правильного питания, очень порадует этот рецепт.
⭐Салат из брокколи и курицы
Вместо куриной грудки можно взять филе бедёр.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи - 400 г
Куриное филе - 350 г
Перец болгарский красный - 0.5 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 20 г
Оливковое масло - 20 г
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Специи (томаты, базилик, чеснок) - 0.5-1 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.
Вода (в сковороду) - 50 мл
Бальзамический крем - по желанию
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва замаринуйте куриное филе. Для этого сделайте на мясе неглубокие надрезы. Натрите мясо солью со специями и чесноком и оставьте на минут 30. Тем временем поварите брокколи в кипящей воде 2-3 минуты, а затем опустите в ледяную воду. Остывшую брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Переложите брокколи в миску и посыпьте чесноком, солью и специями. Сбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.
2. Замаринованное мясо пожарьте на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте чуток кипятка, накройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности. А после переложите его на тарелку.
3. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влейте пару капель растительного масла. Положите нарезанный полукольцами лук и полосочками - перец. Готовьте овощи буквально одну минуту, периодически перемешивая. Переложите лук и перец к брокколи. Туда же отправьте нарезанное куриное филе. Перемешайте салат и при необходимости посолите по вкусу. Можно дополнительно полить салат бальзамическим кремом.
Готовый салат есть нужно сразу после приготовления. Так вкуснее😉 https://www.iamcook.ru/showrecipe/29765 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #салат #курицасовощами #пп #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев