)
Рецепт пирожков очень простой и быстрый. Тесто замешивается за считанные минуты. Затем быстренько вырезаем заготовки из теста и жарим. Пирожки получаются очень сочными внутри, а снаружи у них - хрустящая корочка. Причём несмотря на большое количество масла, пирожки получаются нежирными😉 Их можно подать на ужин или завтрак, взять с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу. Давайте готовить!
⭐Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром
👩🍳Несколько советов перед приготовлением:
● После жарки положите пирожки на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество масла.
● При желании в пирожки можно добавить зелень и чеснок. Только тогда придётся натереть сыр на тёрке, соединить его с зеленью и чесноком и скатать из этой массы небольшие шарики.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Помидор - 4-5 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - для жарки пирожков
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините воду с маслом, а затем с мукой, солью и сахаром. Хорошенько вымесите тесто и дайте ему полежать минут 10.
2. Поделите тесто на 2 части и каждую часть раскатайте. Уложите на некотором расстоянии кружочки помидоров с кусочком сыра.
3. Накройте второй частью раскатанного теста и вырежьте с помощью стакана кружочки. Повторите процедуру из остатков теста.
4. Пожарьте пирожки в хорошо нагретом масле с двух сторон.
Подавайте пирожки к кружкой свежезаваренного чая. https://www.iamcook.ru/showrecipe/33220 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пирожки #завтрак #выпечка #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Надо попробовать
Надеюсь края не разойдутся