Покупать целую курицу очень выгодно, а ещё выгоднее покупать сразу 2 курицы. Объясним почему. При таком подходе у вас получается удобное количество крылышек, ножек и т.д. (по 4 шт.). Готовить такую порцию удобно, особенно если семья у вас из 4 человек или меньше😉
Итак, делим курицу на части. Отрезаем голени, крылья, бёдра и отделяем грудку. У бёдер вырезаем косточку - они нам понадобятся без кости. Крылья делим по суставу на три части и самый крайний, костлявый кусочек кладём к остальным костям. А теперь показываем, что мы можем из этого всего приготовить. Причём разделку и заготовки можно сделать в одно время и положить их в холодильник или морозильную камеру до момента использования.
Первым делом сварим из костей наваристый бульон, чтобы целую неделю есть вкусные и наваристые супы на его основе. А затем сваренное мясо отделим от костей (оно нам ещё пригодится).
⭐Куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г) https://www.iamcook.ru/showrecipe/16897 В понедельник предлагаем приготовить вкуснейшие блинчики с начинкой из отварной курицы. Для удобства тоненькие блинчики можно напечь в воскресенье, если в будние дни времени у вас не так много.
⭐Блинчики с отварным мясом и жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/17523 Из куриной грудки приготовим сочные и нежные отбивные в кляре с сыром. Дополнить можно отбивные любым гарниром, и обед (ужин) на вторник готов.
⭐Отбивные из куриной грудки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 500 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 2 штуки;
Мука - 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу. https://www.iamcook.ru/showrecipe/3260 В среду запечём куриные голени в духовке, предварительно замариновав их в маринаде с горчичкой. И, конечно же, гарнир на ваш выбор.
⭐Курица с горчицей в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени - 600 г
Горчица зерновая - 1,5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу https://www.iamcook.ru/showrecipe/12288 В четверг предлагаем сделать рулет из куриных бедёр. Причём такой рулет будет хорош и на бутербродах на завтрак, и на обед с любым гарниром.
⭐Рулет из куриных бедрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедра без кости - 800 г
Специи для птицы - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу https://www.iamcook.ru/showrecipe/20383 В пятницу приготовим крылышки в соусе, которые идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом или спагетти.
⭐Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крылышки куриные - 500 г
Сливки 10% - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/25413 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #курица #блины #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев