Маринованный чеснок - это супер закуска, которую вмиг исчезает на праздничном столе. Он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. А сама заготовка чеснока делается легко и просто. Если у вас богатый урожай чеснока или есть возможность его купить, то очень рекомендуем замариновать такой чеснок на зиму.
⭐Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму
Из указанного количества получается 700 мл заготовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г
Свекла - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Уксус 9% - 80 мл
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте очищенный чеснок кипятком на 30 секунд, а затем воду слейте.
2. Уложите в банку слоями чеснок и брусочки свеклы. Вскипятите воду с солью, сахаром, лаврушкой, перцем и гвоздикой. После закипания влейте уксус и перемешайте. Горячий маринад влейте в банки с чесноком и свеклой.
3. Накройте банки крышками и поставьте на полотенце в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания стерилизуйте заготовку 10 минут. Затем плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте одеялом.
Остывшую заготовку храните в обычной кладовке. https://www.iamcook.ru/showrecipe/26447 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #заготовкиназиму #чеснок #закуска #маринованныеовощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев