Сладко, сочно и очень вкусно! Давайте испечём пирог, который не требует особых навыков, и даже тесто мы будем использовать уже готовое - из магазина. Нужно будет лишь всё правильно нарезать и уложить. Пирог получается просто объедение!
⭐Яблочный пирог с карамелью
Яблоки лучше использовать кисленькие. А тесто - слоёное бездрожжевое. Только достаньте его слегка заранее, чтобы оно разморозилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто - 300 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Корица - 10 г
Лимон - 0,5 шт.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте яблоки на 8 долек. Сбрызните их соком лимона и посыпьте ложкой сахара и корицей. Тем временем положите в сковороду масло и сахар и при небольшом нагреве доведите до лёгкого покоричневения, периодически помешивая.
2. Выложите в карамель дольки яблок и готовьте их, не двигая, минут 15 на небольшом огне.
3. Из теста вырежьте круг и уложите его на яблоки, слегка подогнув края. На тесте сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте пирог минут 30-35 при 180 градусах. Затем дайте пирогу чуть остыть (минут 5) и только потом накройте тарелкой и переверните. Сразу пирог лучше не извлекать из формы, так как можете обжечься горячей текучей карамелью. Однако и слишком долго ждать не стоит. Примерно через 10 минут карамель затвердеет и пирог будет значительно сложнее извлечь.
Шарик мороженого сверху - идеальное дополнение к такому пирогу! https://www.iamcook.ru/showrecipe/10225 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #яблочныйпирог #пирог #выпечка #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев