Доводилось ли вам пробовать в ресторане закуску из хрустящих баклажанов с помидорами и заправкой? Это очень вкусно! А главное, даже не обязательно идти в ресторан, чтобы её поесть. Такие баклажаны вы с лёгкостью сможете приготовить сами. С удовольствием делимся с вами рецептом😘
⭐Хрустящие баклажаны с томатами
Крахмал берите кукурузный. А помидоры - послаще. Лучше даже помидоры черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 550 г
Помидоры - 250 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 0,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом нарежьте баклажаны на кубики, посолите и оставьте на 15 минут. Тем временем соедините измельчённую зелень, соевый соус, чеснок и масло. Перемешайте.
2. Просоленные баклажаны помойте, уберите лишнюю влагу, хорошенько каждый кусочек обваляйте в крахмале и снова оставьте их на 15 минут в покое. А затем пожарьте в сковороде с большим количеством масла. Масло при этом должно быть хорошо нагрето.
3. Соедините в миске жареные баклажаны, нарезанные помидоры и заправку.
Подавайте закуску сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие. Со временем хрусткость баклажанов исчезает, хотя блюдо всё равно остаётся вкусным😋 https://www.iamcook.ru/showrecipe/16211 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #закуска #баклажаны #салат #жареныебаклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев