Когда собираемся на пикник, маринуем шашлычок и одновременно готовим баклажаны по-корейски. За время маринования и жарки шашлыка успеют замариноваться и баклажаны. А затем берём и съедаем их вместе с шашлыком. Очень вкусно получается. Если не пробовали такую закуску, то очень рекомендуем😉
⭐Баклажаны по-корейски
Болгарский перец лучше взять разных цветов, так закуска выглядит ещё ярче и аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанные тонкой соломкой баклажаны обжарьте на сковороде с маслом около 4 минут. Огонь при этом должен быть сильный. Также нарежьте соломкой болгарский перец. А морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Мелко нарежьте зеленушку, чеснок и острый перчик.
2. Соедините в миске уксус с солью, сахаром, соевым соусом и маслом. Всыпьте молотый тмин, семена кориандра и перемешайте.
3. Заправьте маринадом все овощи с зеленью, чесноком и перцем. Добавьте кунжут и перемешайте. Дайте закуске промариноваться.
Немного терпения и после маринования закуску можно будет подавать на стол😉 https://www.iamcook.ru/showrecipe/3113 Приятного аппетита!
Мы вам рецепт и буську😘 а вы нам лайк и репост😉 Спасибо!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #закуска #салат #баклажаны #пикник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев