Гуляш по этому рецепту получается просто волшебный!
Говядина мягкая, нежная, сочная и много вкусной подливки. Останется лишь дополнить гуляш любым гарниром на ваш выбор (рис, картошка, гречка и др.). А также при желании гуляш можно подать в качестве первого блюда (количество подливки это позволяет) с ломтиком хлеба, который так приятно обмакивать в подливку и съедать😋
⭐Гуляш из говядины с болгарским перцем
Лучше всего подойдёт говядина с минимумом прожилок и, конечно же, без костей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (мякоть) - 350 г
Сладкий красный перец - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Мука - 1,5 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Вода - 360 мл
Соль, черный перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук и мясо (примерно в течение 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
2. Влейте 180 мл воды и после закипания готовьте мясо на маленьком огне минут 80. Затем добавьте нарезанный перец и потомите ещё несколько минуток.
3. В пиалке соедините 180 мл воды, муку, томатную пасту и соль. Перемешайте хорошенько и добавьте в сковороду. Размешайте содержимое сковороды и готовьте ещё минут 10 до загустения соуса.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол. https://www.iamcook.ru/showrecipe/28614 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #мясо #гуляш #говядина #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2