Внутри - вишня🍒 и шоколад🍫
Пока не пришёл сезон яблок, печём любимую шарлотку с некоторыми изменениями - яблоки заменяем на другие фрукты или ягоды. В этот раз у нас шарлотка с вишенкой и шоколадом. Получается очень вкусно! Вишни в этом году очень много, поэтому шарлоток будет тоже много😁
⭐Шарлотка с вишней и черным шоколадом
В холодное время такую шарлотку тоже можно приготовить😉, только из замороженной вишни. Главное, её предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня - 250 г
Черный шоколад - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала взбейте белки со щепоткой соли до пены, а затем начните вводить по чуть-чуть сахар (60 г) и взбейте белки до плотной воздушной массы.
2. Оставшиеся 60 г сахара соедините с желтками и ванилином. Введите половину взбитых белков к желткам и аккуратно размешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно лопаточкой перемешайте. В конце введите вторую половину взбитых белков, стараясь сохранить воздушность теста.
3. Переложите тесто в форму для выпечки. Дно желательно застелить пергаментом, а вот бока формы лучше оставить как есть. На тесто уложите вишню без косточек и нарубленный шоколад. Выпекайте шарлотку при 180 градусах минут 40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Шарлотка получается пышной и очень вкусной😋 https://www.iamcook.ru/showrecipe/18954 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пирог #шарлотка #выпечка #пирогсвишней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2