Внешне пирог выглядит вполне обычно, но отрезав кусочек и попробовав его, сразу понимаешь насколько он интересный и яркий. Вкус у пирога просто волшебный! На срезе видно, что внутри вам попадутся сочные кусочки фруктов и нежная творожная начинка. Из фруктов лучше всего подойдут нектарины, абрикосы, персики и сливы. Очень рекомендуем попробовать!
⭐Пирог с рикоттой и нектаринами
Рикотту при желании можно заменить на творог😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сахар - 200 г
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 130 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 16 г
Начинка:
Рикотта - 300 г
Нектарины - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно поварить нарезанный 1 нектарин с сахаром и водой в течение 5 минут. А затем измельчить массу в пюрешку. Далее добавьте яйцо и рикотту. Перемешайте.
2. Взбейте в воздушную пышную массу яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Следом введите масло, молоко и ещё раз размешайте тесто.
3. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. На тесто островками уложите творожную начинку, а также нарезанный дольками нектарин. Выпекайте пирог при 160 градусах 90 минут.
Дайте пирогу остыть и только потом нарезайте его на кусочки. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6206 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пирог #пирогстворогом #выпечка #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев