Пока есть кабачки, это закуску хочется готовить и есть снова и снова. Тем более, что готовится она за считанные минуты. Главная особенность этой закуски - в правильной обработке кабачков. А потом вжик-вжик и готово! Такой соус-дип можно мазать на хлеб, подавать к мясу или рыбе, да и просто без ничего есть.
⭐Соус-дип из кабачка
При необходимости бальзамический уксус можно заменить лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 300 г
Чеснок - 20 г или по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте кабачок на кружочки и обжарьте на очень горячей сковороде без масла с двух сторон. Благодаря этому в соусе будет лёгкий аромат дымка. Так же поступаем и с неочищенным чесноком.
2. Затем очищенный чеснок положите в миску с кабачком и нарезанным зелёным луком. Пробейте блендером.
3. Добавьте соль, перец, уксус и масло. Перемешайте.
Вот и всё! Можно подавать на стол. https://www.iamcook.ru/showrecipe/18805 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #закуска #соус #быстро #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1