Остренькие баклажаны🍆 с курицей - это очень вкусно!
Вес секрет вкусных баклажанов с курицей - в соусе! Именно он делает блюдо ярким и насыщенным по вкусу. Приготовление максимально простое, а результат просто супер! Отличный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира лучше всего подойдёт просто отварной рис.
⭐Курица с баклажанами по-китайски
Количество имбиря можете корректировать по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 400-450 г
Куриное филе - 400 г
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Кунжут - 0.5-1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Полосочки куриного филе обжарьте на сковороде с маслом (огонь сильный). Посолите и переложите на тарелку под крышкой.
2. В ту же сковороду положите баклажаны с чесноком и имбирём. Влейте 60 мл воды. Тушите баклажаны под крышкой минут 15-20. Должна испариться вся жидкость.
3. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, крахмал, сахар, уксус и красный перец. Перемешайте. Добавьте к баклажанам обжаренную курицу и соус. Доведите до кипения на большом огне, а затем огонь уменьшите и готовьте, периодически перемешивая, до того момента, как соус загустеет.
Подавайте баклажаны с курицей сразу после приготовления с рисом или любым другим гарниром на выбор (а можно и вовсе без гарнира). https://www.iamcook.ru/showrecipe/22703 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #баклажаны #курица #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3