Летний вариант рассольника отличается от зимнего тем, что в него добавляются кабачки. В супе он очень похож на солёные огурцы. Благодаря этому мы можем часть солёных огурцов заменить кабачками и суп получится не супер кислым. Для летнего варианта - просто супер!
⭐Рассольник с кабачками
Перловку лучше всего замочить на ночь в холодной воде. Это позволит ей быстрее свариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 2,5 л:
Куриное бедро - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Перловка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок мелкий - 1 шт.
Огурцы квашеные - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замоченную перловку сварите в небольшом количестве воды. Одновременно поставьте вариться в другой кастрюле бедро. Спустя 20 минут положите картофель кубиками и поварите 10 минут. Затем добавьте сваренную перловку.
2. Пока будет вариться мясо и перловка, нужно приготовить зажарку. Для этого сначала обжарьте лук с морковью. Затем добавьте тёртые огурцы и жарьте ещё минут 5. Следом отправьте тёртый кабачок и готовьте ещё 5 минут.
3. Положите зажарку в суп. Добавьте по вкусу рассола от огурцов и воду. Мясо извлеките из кастрюли, отделите от костей и верните обратно в суп. Положите лаврушку, посолите и поперчите по вкусу. Можно также ещё щепотку сахара добавить. Поварите суп минут 10, добавьте зелень и выключайте плиту.
Готовому супу можно дать настояться ещё минуток 10-15 и затем разливать по тарелкам. https://www.iamcook.ru/showrecipe/30351 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #суп #рассольник #обед #супскурицей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев