Для того чтобы приготовить вкусный деревенский обед, нужны самые простые бюджетные продукты: свекла, картофель, яйца, зелень и кефир. Предлагаем приготовить холодный свекольник из запечённой свёклы и подать его с ароматной запечённой картошечкой. Это так вкусно!
⭐Свекольник с запеченной свеклой и картофелем
Кефир лучше всего взять пожирнее, так будет вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)
Огурцы (небольшие) - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Кефир жирный - 500 мл
Кубики льда - по вкусу
Картофель - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца перепелиные - для подачи
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу заверните в фольгу. А картофель порежьте на крупные кусочки. Посолите, поперчите и положите сверху дольки чеснока. Подверните слегка края фольги. Уложите на противень картофель и свеклу и запекайте в духовке около часа при 180 градусах. Картошка, скорее всего, будет готова чуть раньше.
2. Нарежьте зелень и натрите огурцы.
3. Влейте в миску кефир и положите лёд. Добавьте тёртую свеклу. Посолите свекольник по вкусу и перемешайте.
Подавайте холодный свекольник с отварными яйцами и запечённой картошечкой. https://www.iamcook.ru/showrecipe/17798 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #суп #свекольник #картошка #холодныйсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев