Минтай - рыбка нежная, не костлявая и без яркого рыбного запаха. Благодаря этому блюда из неё отлично подходят для всей семьи. Сливки в этом блюде делают рыбу ещё нежнее и сочнее. Подавать сливочного минтая можно с любым гарниром, но с отварной картошечкой выходит особенно вкусно. А готовится легко и быстро😉
⭐Минтай в сливках на сковороде
Минтая нужно предварительно разморозить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай - 700 г
Сливки 10% - 300 мл
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте филе минтая на кусочки (кости предварительно отделите от филе). Натрите рыбу кориандром, солью и перцем.
2. Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный полукольцами.
3. Положите на лук филе минтая и влейте горячие сливки. Тушите рыбу 15-20 минут на небольшом огне.
Рыба получается очень вкусной в горячем и холодном виде. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью. https://www.iamcook.ru/showrecipe/23814 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #ужин #рыба #насковороде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2