Яркий и насыщенный вкус соуса делает любые блюда ещё вкуснее. На пикнике этот соус уходит просто на ура! С ним получаются очень вкусные хот-доги, да и просто с картошечкой безумно вкусно. Только очень желательно использовать для соуса запечённый чеснок. Если сделать соус со свежим чесноком, то он получится супер ядрёным и есть его уже смогут далеко не все.
⭐Чесночно-горчичный соус
Отварите заранее яйца вкрутую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок - 1 головка
Горчица сладкая - 60 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Желток яичный вареный - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Уксус винный - по желанию
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом нужно запечь чеснок. Положите неочищенный чеснок на фольгу, сбрызните его немного маслом и заверните в фольгу. Запекайте минут 20 при 200 градусах (конвекция не нужна).
2. В чашу блендера положите очищенные зубчики запечённого чеснока, варёный желток, сладкую горчицу, соль, сахар, чёрный перец и влейте масло.
3. Пробейте все компоненты погружным блендером. Отрегулируйте соус по собственному вкусу.
Готовый соус сразу подавайте на стол либо переложите в чистую баночку с крышкой. https://www.iamcook.ru/showrecipe/31591 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #соус #кмясу #крыбе #майонез
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев