Пирог прост в приготовлении и для его приготовления не нужна духовка. Это очень актуально, когда на улице жара и духовку включать лишний раз не хочется. Пирог получается нежным, сочным (благодаря начинке) и очень вкусным. А так как он не сладкий, то его можно подавать как к чаю, так и к супу😋
⭐Заливной пирог с капустой на сковороде
Капуста подойдёт любая на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 20 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в сковороду с маслом нарезанный лук, капусту и грибы. Влейте 50 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под закрытой крышкой до мягкого состояния, периодически перемешивая.
2. Для теста соедините взбитые венчиком яйца, молоко, соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Размешайте и затем введите муку. Тесто по консистенции похоже как на оладьи. В смазанную маслом сковороду влейте половину теста, затем положите начинку с зеленью и вылейте сверху вторую часть теста.
3. Жарьте пирог на маленьком огне под крышкой минут 20. После чего с помощью тарелки переверните пирог и жарьте его с другой стороны под крышкой ещё минут 15.
Готовый пирог выложите из сковороды и остудите, а уж потом нарезайте. https://www.iamcook.ru/showrecipe/32338 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #насковороде #пирог #выпечка #выпечкаскапустой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев