Румяные несладкие оладушки с зелёным луком отлично подходят для завтрака или полдника. Несмотря на то, что оладушки несладкие, детки тоже их едят с большим удовольствием. Зелёный лук придаёт оладьям приятный вкус и аромат. Помимо лука можно также добавить и другую зелень по вкусу (укроп, петрушку и т.д.).
⭐Оладьи с зеленым луком на кефире
Если кефир у вас достаточно кислый, то соду гасить уксусом не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир жирный - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Масло растительное - 2 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.
2. Размешайте тесто. Добавьте нарезанный зелёный лук и ещё раз перемешайте. Оставьте тесто на минут 5.
3. Жарьте оладушки на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.
Несладкие оладушки подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9128 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #завтрак #оладьи #блины #насковороде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев