Если у вас не все любят есть печень, то, возможно, они просто не пробовали эти вкуснейшие оладьи. Они получается нежными, сочными и очень вкусными. Готовить их можно из любой печени на ваш вкус, но для деток рекомендуем сначала приготовить из куриной печени. Она более нежная и без яркого специфического вкуса, в отличие от других видов печени😉
⭐Сальники из куриной печени
Рис желательно отварить заранее, чтобы он успел остыть. А сало подойдёт как обычное солёное, так и копчёное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень - 250-280 г
Сало - 70 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное масло - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перекрутите в мясорубке очищенную от плёнок печень, лук и сало без кожи. Добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте.
2. Положите отварной рис и муку. Перемешайте и оставьте печёночную массу на минут 10.
3. Жарьте печёночные оладьи на разогретой сковороде с маслом. Время жарки - примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Добавьте к сальникам соус и гарнир на ваш выбор. https://www.iamcook.ru/showrecipe/30246 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #печёночныеоладьи #печень #котлеты #насковороде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1