В сезон кабачков рекомендуем приготовить гречку именно таким способом. Попробовав это блюдо, вы перестанете считать гречку скучной. И в таком виде даже дети съедят её с большим аппетитом. Можно подавать гречку как самостоятельное блюдо, а если добавите к ней мясо - будет царский обед или ужин.
⭐Гречневая каша с кабачками и адыгейским сыром
Если кабачки с твёрдой кожурой и семенами, то их лучше удалить. Молодые кабачки можно использовать целиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Кабачки - 250 г
Адыгейский сыр - 120 г
Пряности - по вкусу
Соль - по вкус
Растительное масло - 2 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите гречку, посолив её по вкусу. Время варки - примерно 15 минут после закипания.
Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде с маслом.
2. Добавьте кубики адыгейского сыра и продолжайте обжаривать до мягкого состояния кабачков и до лёгкой румяности сыра.
3. Соедините сваренную гречку с кабачками и сыром. Перемешайте.
После приготовления сразу подавайте гречку на стол. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15645 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #гречка #ужин #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев