Такой паштет можно намазать на кусочек хлеба и подать на завтрак с чаем или наполнить им тарталетки для праздничного стола, украсив зеленью или свежими овощами. Тут уж дело вашей фантазии. Паштет получается очень вкусным лёгким и нежным, а готовится за считанные минуты.
⭐Паштет из кальмаров
Кальмары нам потребуются уже отваренные. Для этого нужно их разморозить, очистить и сварить. Для лёгкой очистки поместите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем помойте и почистите под холодной водой. После чего положите очищенных кальмаров в кипяток на 30-60 секунд и снова достаньте и обдайте холодненькой водой. Теперь кальмары сварены.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмар (отварной) - 120 г
Морковь (отварная) - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сыр плавленый - 35 г
Масло сливочное - 10 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Складываем в блендер сваренных кальмаров, яйца, морковь, плавленый сыр и масло.
2. Измельчаем компоненты до однородной консистенции и добавляем соль, перец по вкусу.
Супер лёгкий и вкусный паштет готов. При желании можно приготовить сразу побольше и переложить паштет в чистую сухую стеклянную баночку с крышкой. Хранить такой паштет нужно в холодильнике. Но вряд ли он задержится у вас надолго😉 https://www.iamcook.ru/showrecipe/32466 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #паштет #закуска #бутерброды #кальмары
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев