Ещё несколько дней и холодный борщ станет самым желанным супом - у него очень насыщенный и богатый вкус. Готовить борщ будем с варёной колбасой, которую вполне можно заменить на сосиски, ветчину или сардельки. И обязательно замаринуем свеклу, хотя если у вас уже есть заготовка с маринованной свеклой, то смело используйте её.
⭐Холодный борщ из маринованной свеклы
Картофель, свеклу, морковь и яйца нужно отварить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринованной свеклы:
Свекла - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль(неполная) - 1 ч.л.
Для супа:
Морковь мелкая - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Огурец мелкий - 3-4 шт.
Колбаса любительская - 250 г
Укроп - 20 г
Сметана 15% - 200 г
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - по желанию
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тёртую варёную свеклу соедините с солью, сахаром, уксусом и маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час. Периодически перемешивайте для равномерного маринования.
2. Нарежьте кубиками огурцы, морковь, картофель, яйца, колбасу и лук.
3. Добавьте маринованную свеклу, нарубленный укроп, сметану, приправу, воду и соль по вкусу. Перемешайте.
Охладите суп в течение часа в холодильнике. https://www.iamcook.ru/showrecipe/29851 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #борщ #суп #холодныйсуп #свекла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1