Будем делиться с вами самым вкусным способом приготовления и подачи вчерашнего холодного риса. Можно, конечно, просто поставить его в микроволновку и разогреть, но это слишком просто и скучно😁😉
Мы приготовим из него полноценный обед. В таком виде рис получается очень вкусным и сытным. Если нету вчерашнего риса, а рис такой хочется, то просто сварите свежий и дайте ему остыть.
⭐Рис с яйцом по-китайски
Зелёный горошек размораживать не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис вареный - 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан
Яйца куриные сырые - 4-5 шт.
Соевый соус - по вкусу
Лук "джусай" - 10 перышек
Растительное масло для жарки - 50 мл
Кунжутное масло темное - по вкусу
Вода - 50 мл
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините яйца, соевый соус, зелёный горошек и нарезанный зелёный лук.
2. На сковороде с маслом обжарьте рис в течение 3-4 минут, периодически перемешивая (огонь сильный). Затем влейте яичную смесь и продолжайте обжаривать.
3. Яйца должны схватиться, и на всё про всё у вас уйдёт минут 7. В конце добавьте по вкусу кунжутное масло.
Подавайте рис сразу после приготовления со сладким соусом чили. https://www.iamcook.ru/showrecipe/8713 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #рис #быстро #насковороде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев