Морской язык очень нежный и практически без костей. Поэтому блюда из него можно готовить и деткам. В этот раз предлагаем запечь рыбу сразу с овощами. Блюдо получится сочным, ярким и с минимальным количеством грязной посуды. На ужин - самое то!
⭐Морской язык с картошкой в духовке
Перед приготовлением морской язык нужно разморозить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской язык - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Смесь прованских трав - 2 щепотки
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В смазанную маслом форму положите смесь из тёртого картофеля, нарезанного лука, соли и перца.
2. Морской язык разделите на кусочки и обваляйте в смеси специй и соли. Уложите на картофельную массу кружочки помидора, рыбу и нарезанные полоски болгарского перца.
3. Запекайте рыбу с овощами при 180 градусах минут 25. Затем присыпьте блюдо тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10-12 минут.
На стол подаём блюдо в горячем виде и можно прямо в форме😉 https://www.iamcook.ru/showrecipe/12543 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #рыба #запеканка #вдуховке #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев