Запасаемся творогом и орешками и печём печенье, которое получается безумно нежным, мягким и невероятно вкусным. Такие полосочки пекутся очень быстро. На всё про всё у вас уйдёт где-то 30 минут. А потом можно наслаждаться сладкой вкусняшкой с чаем или кофе.
⭐Вертуны с ореховой начинкой
Творог в рецепте используется однородный пастообразный, а орешки берите любые на ваш вкус.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
щепотка соли
Ванильный сахар - 1 пакетик
Творог (творожная масса) - 250 г
Растительное масло - 0,5 стакана
Мука - 500 г
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
Молотые грецкие орехи - 100 г
Яичный белок от 1 яйца
Сахар - 2 ст.л.
Повидло - 2 ст.л.
Яичный желток
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста соедините творожную массу, сахар, растительное масло, яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накройте полотенцем.
2. Для начинки соедините измельчённые орехи, повидло, сахар и белок одного яйца. Перемешайте. Отдохнувшее тесто поделите пополам. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см. В центре прямоугольника выложите половину начинки и разровняйте её. Затем накройте начинку сначала одной свободной частью теста, а потом второй (внахлест).
3. Слегка прокатайте тесто с начинкой и разрежьте на полоски (ширина - около 2 см). Каждую полоску прокрутите один раз по спирали. Точно так же поступите и со второй частью теста. Положите заготовки на противень с пергаментом и смажьте их желтком. Время выпекания - 15 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
Румяные полосочки остудите и подавайте с чаем, молоком или кофе. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2758 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #печенье #кчаю #выпечка #творожнаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1