В этом пироге мука нам вообще не понадобится. Вместо муки будем использовать манку. С ней пирог получается невероятно нежным и воздушным, а капуста добавляет ему сочности. Несладкий капустный манник можно подать к супу или к чаю. Вкусно будет в любом случае!
⭐Манник с капустой
Молодую капусту можно заменить пекинской или обычной белокочанной. Только если будете использовать немолодую капусту, то лучше её предварительно обжарить или слегка отварить.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа - 200 г
Кефир - 375 мл
Капуста свежая - 500 г
Укроп свежий - 6 веточек
Куриные яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините манку с кефиром, перемешайте и оставьте для набухания на 15-20 минут. Тем временем нашинкуйте капусту и соедините её с нарубленным укропом, солью и перцем.
2. В набухшую манку добавьте яйца, растопленное масло и разрыхлитель. Перемешайте. А затем добавьте капусту с укропом и снова перемешайте.
3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 40.
Дополнительно можно к такому маннику подать сметану. https://www.iamcook.ru/showrecipe/31739 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #кчаю #пирог #выпечка #манник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3