Высокого уровня рестораны знамениты вкусной и качественной едой. Те, кто там бывал, с большим воодушевлением рассказывали, как там хорошо и вкусно кормят. Готовили там еду по специально разработанным технологическим картам. У нашего автора Сибирячки есть чудесная книга тех времен, в которой всё подробно описано. Рецепт вкуснейшего натурального шницеля взят именно оттуда.
⭐Шницель натуральный по технологической карте №574
Для данного рецепта нужна именно тазобедренная часть свинины (окорок).
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 110 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 75-100 мл
Для подачи:
Лимон - 50 г
Каперсы - 80 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько отбейте мясо молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Каждый кусочек мяса окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
3. Жарьте мясо на сковороде с маслом по 5-8 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним или чуток выше.
Подавать мясо можно с лимоном и каперсами (как в книге), а также с гарниром на ваш выбор. https://www.iamcook.ru/showrecipe/31187 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #шницель #мясо #насковороде #отбивные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев