Чаще всего тефтели готовят с рисом или какой-то другой крупой. В этих тефтелях крупа нам не понадобится. Вместо неё мы добавим пекинскую капусту. Именно она сделает наши тефтельки воздушными и сочными. А густой томатный сок будет приятно обволакивать их. Получится очень вкусно!😋
⭐Тефтели с пекинской капустой
Калорийность тефтелек достаточно низкая, поэтому их вполне можно считать диетическими.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 500 г
Капуста пекинская - 250 г
Сок томатный - 300 мл
Белый батон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите булку в горячей воде на несколько минут. После чего отожмите и перекрутите на мясорубке вместе с куриным филе и луком. Пекинку мелко нарежьте и залейте кипяточком. А через несколько минут достаньте её из воды, чуть остудите и добавьте к остальным компонентам. Всыпьте соль и перец. Перемешайте фарш.
2. Слепите из фарша небольшие шарики и положите их в форму для запекания.
3. Для соуса соедините томатный сок с крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и полейте им тефтельки. Готовьте тефтели 25-30 минут при 180 градусах.
Горячие тефтельки подавайте с любым гарниром. Можно присыпать ещё сверху свежей зеленью. https://www.iamcook.ru/showrecipe/27362 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #тефтели #вдуховке #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев