Маленькие томатные крекеры очень ароматные и хрустящие. Их можно подавать к супу (особенно супу-пюре) или просто похрустеть ими под хороший фильм вместо чипсов. Ингредиенты используются самые простые и доступные. В постные дни такие крекеры - вообще находка! Съедаются очень быстро.
⭐Томатные крекеры
Для остринки можно добавить перчик
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - 30 мл
Томатная паста - 70 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините просеянную муку, соль, специи и разрыхлитель.
2. Затем влейте масло и положите томатную пасту. Перемешайте до состояния крошки. А уж потом, по чуть-чуть вливая воду, замесите тесто. Шарик теста оберните в плёнку и отправьте в холодильник на минут 30.
3. На пергаменте раскатайте скалкой тесто, толщиной около 2 мм. Разрежьте пласт на квадратики и слегка присыпьте солью. Выпекайте печенюшки 15-20 минут при 180 градусах.
Крекер осталось остудить и готово! https://www.iamcook.ru/showrecipe/17744 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #печенье #пост #выпечка #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев