Пирог получается практически невесомым, с идеальным балансом сладкого и кислого одновременно. А чтобы добиться такой воздушности, нужно правильно приготовить тесто. И тогда пирог будет просто таять во рту. Давайте готовить!
⭐Шарлотка с замороженной вишней
Вишню нужно обязательно разморозить и убрать лишнюю жидкость.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.
Вишня - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до пышности с сахаром, а белки - со щепоткой соли до пиков.
2. Всыпьте в желтки муку и размешайте. А затем аккуратно введите взбитые белки, стараясь сохранить воздушность массы.
3. Бока формы для выпечки смажьте маслом, а на дно положите пергамент. Выложите половину теста, а сверху уложите обвалянную в муке вишню. Выложите на вишню остальное тесто. Выпекайте шарлотку минут 40-50 при 180 градусах.
Готовую остывшую шарлотку можно присыпать для красоты сахарной пудрой. Если есть трафарет - будет ещё интереснее и краше. https://www.iamcook.ru/showrecipe/8602 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пирог #шарлотка #выпечка #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев