Можно есть хоть каждый день и не надоест
Поев этого супа, голод вы долго не почувствуете. Суп получается настолько сытным и наваристым даже без мяса, что до второго блюда дело может и не дойти. Особенно если суп дополнить обжаренным кусочком ржаного хлебушка, натёртого свежим чесночком. Ну очень вкусный получится обед!
⭐Горохово-чечевичный суп
Обязательно замочите на ночь бобовые, так они напитаются водичкой и сварятся быстрее.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох - 125 г
Чечевица - 125 г
Картофель - 300 г (2 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук - 150 г (1 шт.)
Томатный соус - 1 ст.л.
Кинза - 20 г
Вода - 1,7-2 л
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для супа - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите промытый размоченный горох в кастрюлю с водой и варите минут 30-40 после закипания, периодически убирая пену.
2. Пока варится горох, обжарьте лук и морковь на растительном масле. В почти сваренный горох положите зажарку, нарезанный картофель и чечевицу. Варите ещё 20 минут.
3. Осталось добавить чеснок, специи, лаврушку, томатный соус и соль. Через 10 минут суп уберите с огня и положите нарубленную зелень.
Можно дать супу ещё минуток 5 настояться под крышкой, а затем уже разливать по тарелкам. И не забудьте про ароматный хлебушек😉 https://www.iamcook.ru/showrecipe/28463 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #суп #пост #безмяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1