Скумбрия - жирненькая рыбка с потрясающим вкусом, которую практически невозможно испортить. Зато приготовить быстро и максимально полезно очень даже можно. Будем использовать самые простые овощи и, собственно, саму скумбрию, уже очищенную и без головы. Рыба получается сочной, нежной и при этом не разваливается в кашу.
Для удобства и экономии времени лучше всего воспользоваться мультиваркой😉
⭐Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком
Помидоры можете использовать как свежие, так и консервированные (без соли и специй).
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г
Лук - 165 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Консервированные помидоры - 150 г
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную скумбрию нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарьте в мультиварке лук с морковью на режиме "Жарка" и тоже посолите и поперчите по вкусу. Только крышку на этой программе не закрывайте!
3. Добавьте кусочки рыбы, помидоры, лаврушку, душистый перчик. Готовьте на программе "Тушение" под закрытой крышкой минут 20.
К такой рыбке с овощами можно подать свежий салатик и при желании какой-нибудь гарнир. https://www.iamcook.ru/showrecipe/21290 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #ужин #рыба #мультиварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев