Драники, которые не нужно долго готовить - это находка! Внутри они получаются мягкими, а снаружи - румяная хрустящая корочка. И так как драник получается достаточно внушительного размера, то его можно порезать на кусочки и поделиться с ближним😉 При желании можно дополнительно ещё и сыром драник присыпать или просто зеленушкой.
⭐Большой драник на сковороде
Количество муки может немного отличаться. Это зависит от самой муки, сорта картофеля и того, как вы его отожмёте.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 350 г
Мука - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сырой картофель натрите на тёрке и немного отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте.
2. Затем добавьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте. Выложите картофель на разогретую с маслом сковороду. Сначала готовьте драник на среднем огне минут 5, а затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить ещё минут 5.
3. После чего переверните драник. Чтобы он не развалился, накройте его тарелкой. Переверните сковороду - и драник останется на тарелке, а затем аккуратно верните его на сковороду непрожаренной стороной вниз. Жарьте на этой стороне точно так же, как и на другой.
Подавайте драник с пылу с жару! https://www.iamcook.ru/showrecipe/31449 Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #картофель #драники #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев