Чаще всего мы готовим блюдо из какой-то одной крупы, где всё понятно, знакомо и привычно. Однако сочетая крупы друг с другом, мы можем получить много интересных и вкусных блюд. Вот несколько самых популярных сочетаний: рис + пшено, рис + гречка, пшено + кукуруза, булгур + киноа. Можно и больше круп одновременно готовить. Такой вариант в нашей подборке тоже имеется😉 Определить, понравится вам то или иное сочетание, можно только однажды попробовав. Поэтому не бойтесь экспериментировать и искать свои любимые сочетания круп.
⭐Плов с рисом и гречкой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Курятина - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для плова, соль - по вкусу https://www.iamcook.ru/showrecipe/14578 ⭐Каша из булгура и киноа с луком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19733 ⭐Монастырская каша в мультиварке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов https://www.iamcook.ru/showrecipe/18428 ⭐Рисово-пшенная каша в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 120 г
Пшено - 100 г
Вода - 600 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/24644 ⭐Рис с гречкой (на гарнир)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу https://www.iamcook.ru/showrecipe/31413 ⭐Пшенично-кукурузная каша
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/18736 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #каша #завтрак #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2