Вкусно и без всякого мяса или рыбы
Солёные огурцы придают гречке пикантный солоноватый вкус и благодаря этому гречка уже не кажется скучной и пресной. Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо. Только не нужно жарить огурцы слишком долго. Лучше всего если они остаются слегка хрустящими.
⭐Гречка с солеными огурцами
Солёные огурцы заменять на маринованные НЕ СТОИТ, так как получится не так интересно и вкусно😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и готовьте после закипания на небольшом огне до испарения жидкости.
2. Тем временем обжарьте на сковороде с маслом лук и морковь. Затем добавьте нарезанные огурцы и продолжайте готовить минут 5 на среднем огне.
3. Сваренную гречку положите к овощами и перемешайте.
Получилась ароматная и очень вкусная гречка. Таким способом можно улучшить простую вчерашнюю гречку. https://www.iamcook.ru/showrecipe/30311 Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #гарнир #пост #гречка #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев