Быстрый вариант ужина или обеда
Как хорошо, когда в запасе есть баночка тунца и пачка макарон. Тогда можно с лёгкостью приготовить простое и очень быстрое блюдо средиземноморской кухни. Получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Этот рецепт может быть вашей палочкой выручалочкой в загруженные дни. Рекомендуем!
⭐Подлива из консервированного тунца
Макароны к такой подливе подойдут абсолютно любые.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Вяленые помидоры - 50 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 10 г
Зелень петрушки и базилика - 20 г
Оливки - 70 г
Сливочное масло - 60 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде со сливочным маслом. После чего влейте сливки и прогрейте их буквально 2-4 минуты.
2. Добавьте нарезанные вяленые помидорки и проварите их в соусе до мягкости, ещё минут 5-10. Всыпьте мускатный орех и перец по вкусу. Положите в соус тунца вместе с жидкостью.
3. Подержите подливу на огне ещё минуток 5, чтобы все компоненты подружились и прогрелись. Попробуйте подливу на соль и при необходимости откорректируйте. Добавьте нарезанный базилик и петрушку и уберите с плиты.
Пока готовите подливу, параллельно отварите макароны. И блюдо будет готово! https://www.iamcook.ru/showrecipe/8657 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #быстро #просто #макароны #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев