Щи получаются отменные!
Солёные или маринованные огурцы отлично сочетаются со свежей капустой. Готовить суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне. А для большего аромата и вкуса можно добавить рассола от огурцов.
Кстати, рассол можно добавлять по чуть-чуть в абсолютно разные супы. Это позволит даже самый привычный суп сделать интереснее и вкуснее. Попробуйте!
⭐Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Огурцы можно использовать солёные и маринованные.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 80 г
Капуста - 170 г
Перец болгарский - 40 г
Огурцы солёные - 85 г
Помидоры - 60 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Вода (бульон) - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с бульоном или водой положите нарезанный картофель и варите после закипания минут 10. Тем временем обжарьте на сковороде лук с морковью и помидорками на растительном масле.
2. Положите в суп нарезанный перец и капусту. Также добавьте лаврушку, измельчённый чеснок и душистый перчик.
3. Теперь очередь нарезанных огурчиков и зажарки. Поперчите и посолите суп по вкусу и готовьте до мягкости овощей.
Подать такие щи можно и со сметанкой😋 https://www.iamcook.ru/showrecipe/25422 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #капуста #щи #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев