Мясо в соусе - всегда очень выигрышный вариант. К такому мясу можно подать абсолютно любой гарнир и будет очень вкусно и сочно. А чтобы соус был по-настоящему насыщенным и вкусным, будем использовать ароматные грибочки и овощи. А со специями можете поэкспериментировать. Но даже если использовать только соль и перец, будет всё равно превосходно!
⭐Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Грибы для этого блюда лучше всего использовать именно свежие.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубика
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук с тёртой морковью.
2. На другой сковороде обжарьте слегка нарезанное куриное филе. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до испарения грибного сока.
3. Посыпьте мясо с грибами мукой и перемешайте. Следом добавьте жаренные лук с морковью, сметану и томатный соус. Влейте воду.
4. Дождитесь, пока соус закипит. Уменьшите огонь и тушите мясо, помешивая, под крышкой минут 15. Туда же добавьте ещё измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Готовый гуляш можно дополнительно посыпать зеленью. https://www.iamcook.ru/showrecipe/18201 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #курица #гуляш #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев