Лепешки из ржаной муки получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются ещё быстрее😀 Добавляя различные специи и добавки, вы каждый раз можете менять вкус и аромат лепёшек. Если вы любите ржаной хлеб, то лепешки наверняка придутся вам по вкусу. Готовьте с любовью!😘🧡
⭐Ржаные лепёшки на кефире
Цельнозерновую муку можете взять как пшеничную, так и ржаную. А специи и добавки берите на свой вкус. Это могут быть семена льна, кориандр, тмин, солод и т.д.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты (два вида муки, соль, соду и разрыхлитель) и перемешайте. Затем влейте кефир, масло и мёд.
2. Размешайте тесто с помощью ложки. Тесто получается липким. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Спустя это время оно будет не таким липким.
3. После отдыха тесто дополнительно месить не нужно. Просто смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста 2-3 лепешки. С помощью вилки можете нанести рисунок. Выпекайте лепешки 15 минут при 200 градусах.
Готовые лепешки достаточно быстро остывают, поэтому их можно подавать сразу после приготовления. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12557 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #накефире #выпечка #лепешки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев