Очень сочная и вкусная рыбка получается
Селёдка под шубой, но не салат, а горячее блюдо. Интересно, необычно и очень вкусно! Рыбу для этого рецепта нужно взять свежемороженую, а не солёную. Запекать мы её будем в духовке вместе с шубкой. Подавать блюдо нужно в горячем виде, но и остывшая она тоже будет очень вкусной. Холодная сельдь под шубой будет напоминать рыбу под маринадом.
⭐Сельдь под шубой в духовке
Свеклу лучше всего отварить заранее. А свежемороженую селёдку берите покрупнее. Предпочтительнее тихоокеанскую, так как она более жирная в сравнении с атлантической.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г)
Лук репчатый - 50 г
Маринад:
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
"Шуба":
Свекла отварная - 200 г
Сыр "Российский" - 100 г
Соль - 1 щепотка
Майонез (или сметана) - 100 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С селёдкой можно поступить двумя способами. Первый - разделать её на филе. Второй - разрезать вдоль хребта на две половинки, но голову оставить целой. После чего нужно удалить хребет с костями, которые увидите. При втором способе рыба будет смотреться намного интереснее. Но на вкус это никак не повлияет.
Для маринада соедините горчицу, соевый соус и лимонный сок. Полейте нижнюю половину рыбы частью маринада и положите нарезанный лук. Смажьте вторую половину рыбы изнутри маринадом. После чего соедините половинки рыбы и сверху полейте оставшимся маринадом.
2. Для шубы соедините тёртую варёную свеклу, тёртый сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешайте и укройте этой смесью селёдку, оставляя голову и хвост непокрытыми.
3. Запекайте рыбу примерно 30 минут при 180 градусах. Первые 20 минут можно накрыть форму фольгой, если боитесь, что рыба получится пересушенной.
Подавайте рыбу на стол, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью. https://www.iamcook.ru/showrecipe/30991 Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #рыба #праздник #новыйгод #вдуховке #праздничныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев