Будем готовить сочную ароматную курицу с не совсем общепринятым гарниром - рисовым. Так-то на праздники чаще всего подают картофель с мясом. Однако наверняка горячее блюдо с рисом гостям тоже придётся по вкусу. Для удобства готовить будем в духовке.
⭐Цитрусовая курица на рисовой подушке
По желанию можно дополнить блюдо какими-то овощами.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голень куриная - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Тыква - 100 г
Рис - 250 г
Бульон или вода - 300 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "Карри" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для маринада соедините сок лимона, сок апельсина, специи и соус терияки. Соедините маринад, куриные голени и нарезанный лук в миске. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часика.
2. Слегка обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тыкву. Положите туда же промытый рис, перемешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты. После чего содержимое сковороды переложите в форму для запекания и влейте туда бульон или воду.
3. Сверху положите промаринованные куриные голени и кружочки апельсина. Запекайте примерно 45-50 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо можно подать на стол в форме для запекания или сразу разложить по тарелкам. https://www.iamcook.ru/showrecipe/10118 Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #курица #праздник #новыйгод #мясо #праздничныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев