Мясо получается очень сочным и вкусным
Приготовить сочную и вкусную фаршированную утку на праздничный стол несложно. Зато блюдо получается выше всяких похвал и непременно становится главным блюдом праздничного стола. Кто-то любит подавать эту запечённую птицу в новогодние праздники, а кто-то - на Рождество. В любом случае гости будут рады такому блюду😋
⭐Утка «Рождественская»
Специи для утки: кориандр, шафран, перец чёрный, перец душистый, имбирь, базилик, орегано.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – 1 шт.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте утку и уберите лишнюю воду салфетками. Натрите утку специями с солью внутри и снаружи. Нафаршируйте кусочками фруктов и затем зашейте.
2. Переложите утку и оставшиеся фрукты в рукав для запекания. Запекайте в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
3. За 5 минут до конца приготовления разрежьте рукав и смажьте утку мёдом и образовавшимся жиром.
Готовность утки можно проверить, проколов её в области бедра. Нож должен легко входить и сок из утки будет вытекать прозрачный. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11412 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #праздник #новыйгод #мясо #праздничныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
И обязательно удалять у утки,,гузку",тогда не будет специфического запаха сальных желез.