Мясо по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Маринад и груша идеально сочетаются со свининой. Отдельно запеките к мясу румяную картошечку и получится просто превосходно! Прекрасное горячее блюдо для новогоднего стола😋
⭐Свиная шейка, запеченная с грушей
Груши для этого рецепта выбирайте потвёрже, чтобы они не превратились в кашу.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея - 1,5 кг
Груши - 3 шт.
Горчица в зернах - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сухие травы - щепотка
Соль, перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вдоль всего куска мяса сделайте надрезы, но не дорезая до конца. В каждый надрез вставьте грушевые слайсы.
2. Для приготовления соуса соедините мёд, бальзамический уксус, соль и специи. Перемешайте.
3. Смажьте мясо маринадом, оберните в фольгу и дайте ему промариноваться часика 2. После чего запеките мясо в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Затем фольгу разверните и доведите мясо до желаемой степени готовности.
Подавайте мясо с картошечкой в горячем виде. https://www.iamcook.ru/showrecipe/3802 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #праздник #новыйгод #мясо #праздничныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев