Такие калачи будут очень эффектно смотреться на праздничном столе. Их можно подать в качестве закуски, наполнив несладкой начинкой или в качестве десерта со сливками, например. Тут уже дело вкуса и фантазии.
Несколько примеров несладких начинок:
▪сыр + яйцо + чеснок + майонез
▪сливочное масло + сельдь солёная + яйца
▪сливочный сыр + солёная красная рыба
Примеры сладких начинок: взбитые сливки с сахаром, джем, заварной крем, шоколадный крем, сгущенка. Дополнительно можно положить дольки фруктов или ягод.
⭐Заварные калачи
Такие калачи вкусны и сами по себе😋😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 200 мл
Мука - 200 г
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль - 1/4 ч.л.
Для наполнения (по желанию):
Сливки для взбивания - 200 мл
Молоко - 1 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в кастрюльке воду, масло и соль. Доведите смесь до кипения. Всыпьте муку и, хорошенько перемешивая массу, заварите тесто. А затем дайте ему постоять 5-10 минут.
2. Слегка взбейте в отдельной мисочке яйца. После чего вводите их частями в тесто и взбивайте миксером до однородного гладкого состояния теста.
3. Выложите с помощью кулинарного шприца заготовки калачей на пергамент. Дополнительно можно слегка побрызгать заготовки молоком и посыпать миндальными лепестками.
4. Запекайте калачи в духовке при 220 градусах минут 10, а затем ещё минут 20 при 180 градусах.
Готовые остывшие калачи разрежьте вдоль и наполните желаемой начинкой. https://www.iamcook.ru/showrecipe/30636 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #выпечка #закуска #праздник #новыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3